Старик и мальчик

Александр Герасимов 19
Волна оступилась о берег песчаный,
А следом, внахлёст, уж другая идет.
Лодчонку их сносит к порогу тумана,
До Марковой пустоши вряд ли дойдет.
В той лодке малец, рядом худенький старец
В такт веслами машет, хоть сил нет - гребёт.
Он только вчера подломил где-то палец,
Теперь вот покоя руке не дает.
Но дед всё гребёт и гребёт, не сдаваясь.
Немного осталось до Старой косы.
Бортом за корягу. Закинуло малость.
Вдруг гром загремел, как басами часы.
Вдогонку дождю хлопотать стали грозы,
Кривляясь, сверкали над гладью воды...

Гребцам не страшны теперь злые угрозы.
Челнок их пробился к причалу гряды.