Амплуа

Валерий Гриффин
Амплуа из чёрно-белых нот,
сентябрь дышит листопадом, визави...
И осень входит в свой привычный поворот,
а где-то дождь,а может просто позови.

Осень доиграет  свою роль,
и на столе уже потухший канделябр- 
   октава набирает си,бемоль...
 Позади сентябрь,октябрь, ноябрь.

Только шорох уходящего такси,
просигналил в тишине его клаксон-
вспомнил ноты-до,ре ми,фа,соль,ля,си
...дождь пошёл,так монотонно, в унисон.

Звуки музыки,по моему Шопен-
иль природа всё ж сменила амплуа?..
Снова время новых перемен-
поменяем буквы-будут новые слова.

И снова чёрно-белый амплуа,
и в повороте шорох листопада,иль Шопен?
И где-то-Нет,а может слово ДА,
Душа моя поднимется с колен.