Рябиновые гроздья

Галина Гетманская
Рябиновые гроздья в белёных колпачках,
Украсили пушистый зимний город.
И топает по снегу в зелёных башмачках,
Розовощёкий маленький ребёнок.

Снежок присел на носик и слышен детский смех,
И варежки намокли у Алёшки!
Вкуснее нету пищи, (к себе так тянет всех),
Чем снега горка на его ладошке!