Простите Осени капризы

Майя Расказова
 Богата Осень на сюрпризы!
Простите ей ее капризы!
Простите слякоть,ветер пасмурность,унылость!
Не любят Осень!
Даже небо тучками закрылось,
Чтобы дожди к Земле послать!
Полить страну,отмыть
И миру рассказать,
Что-да! Готовы встретить Зимушку-Зиму!
Тянуть с визитом Зиме ни к чему!
Но Осень вдруг заартачилась:
- Старалась я,заморачивалась!
Взгляните на мои прекрасные картины!
А как мягкИ листочные перины!!!
Ступаешь по дорожкам из листвы
И кажутся воздушными шаги!
Деревья мягко ветками качали,
Боясь Зимы ,покорно повторяли:
-Нам Осень сил прибавит,
Немного позабавит...
Зиме смиренно мы поклонимся,
О доброте ее помолимся!


По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/10/15/125