Про кошачий хмурый взгляд...

Владимир Шарамыгин
Всё, описанное ниже, является вымыслом автора. За исключением мух. С ними кот действительно в ночи боролся…

Кот: - Вхожу я поутру к своей хозяйке…

Хозяйка: - Во взгляде вижу я, как будто:
«- С утра хозяйка не кормила...
А я ведь - тоже член семьи!..
Эх ты!..»
- Но я ж тебя кормила перед сном!

Кот: - Ну, ладно…
- Я ночь не спал - томился духом...
Стерёг ваш сон...
Известно ль вам, назойливая муха
злодейски о заре проникла в дом,
разрушив тишину, приятную для слуха...
Я изловил её с огромнейшим трудом!
И то, что ваза на столе
- опять моя заслуга!..
Я удержал её...
Но речь ведь не о том...
Вы вновь про кофе...
- на меня не глядя.
А мне бы Вискаса - для восполненья сил.
Не спал я ночь - своей хозяйки ради!..

Хозяйка: - Ну, что же, мух я слышала в ночи.
И как ты с ними бился, я слыхала.
А после, вспомни, ты ко мне пришёл,
и я тебя тогда поцеловала…

Кот: - Ну, ладно, было…
Не дают мечтать!..
Могла бы просто Вискаса мне дать!