Достаточно ль?

Olen
Достаточно ль пред небом настежь жить?
Перед людьми - придурковато-странно
читать стихи и прятать злые раны
от самых лучших, кто на дно души

упал лучом, потом погас, но тень
осталась там тяжелая, как якорь,
и - тишина... Ни ветерка, ни знака
в кромешной этой заполошной тьме,

хранящий память света, будто в лед
зима цветок изящно заковала,
любуясь мертвым, невозможно алым,
еще не веря, что не оживет.