Твой попутчик с утра до заката

Горовой Роман
Твой попутчик с утра до заката,
Подставляя подножкой хребет -
Подскочить со спины самоката
До метро, по делам, на обед.

Быть везде, пока ток батареи
Держит скорость летящей Земли,
Вырываясь из сонных артелей
На распутьях обживших углы.

Стань быстрее, на голову выше —
Аксиома для пары колёс!
Сделай цель достижимую ближе,
Сократив к удовольствию кросс...

Мне бы слоган создать в нейросети,
Виртуальногибридную жизнь —
Бремя денег на этой планете
Превратило тебя в механизм.

Не вернёшься в свои переулки,
Отдаляясь от главных дорог,
Где твой голос становится гулким,
Где до звёзд поднят вверх потолок?

Где стоит во дворе,  не мигая
Переливом рекламных огней,
Самокат, но задача другая —
Не примерить себя по цене.



21.09.2023