Тихим вздохом опадают листья

Горовой Роман
Тихим вздохом опадают листья,
Согласившись с осенью — "пора"
Лечь в орнамент с неприметной нитью
Пёстрого лоскутнлго ковра.

Не грусти, накинуто попоной
На скамейки тонкое шитьё
У мостков решёткою балконной
Вычертило над прудом литьё.

Выправило золотом оправы
Зеркало небесное воды,
Холодам утра смиряя нравы,
Отражая в огненном кусты.

В спящем царстве стынущей природы,
Где нашёлся хмурым будним днём,
Выбирая пешие походы
В многомерном ритме городском.

Осень, осень… Естество дивится
Красками осеннего костра,
Унесёт в хвосте своём жар-птица
Яркие листки календаря.



14.10.2023