***

Андрей Голота
Ещё звучат натруженные трубы...
Трубите, трубы. Голос свой пролейте!
То ласков он - тот голос ваш, то грубый,
То приласкает, то нисходит плетью.

Ещё крепки Иерихона стены,
Но опадают вехи и эпохи.
Важней всего молчание за сценой.
Преломлен хлеб и остаются крохи.

Ещё нежданная приходит нежность,
Как избавленье от тоски и мщенья.
Есть во спасенье утренняя свежесть,
А с ней всегда надежда на прощенье.