Магнитофон

Пётр Соколов
Музыка звучала из окОн,
умилЯя проходивших мимо.
Был мечтой тогда – магнитофон,
что ни с чем сегодня не сравнимо.
Ободзинский, Мулерман и Хиль,               
Мондрус и Ведищева Аида.
Души грел, эстрады новой стиль,
музыкой, сейчас почти забытой.
Невелик был записей улов,
на КВ записанных с эфира.
Мы писАли  КрИднсов, Битлов,
с МАГами* ходили по квартирам.
Прихватив квадратный чемодан
обивали у друзей пороги.
Музыки прекрасной ураган,
заставлял “работать” наши ноги.
Средь обычных “Яуз” и “Комет”,
даже “Днепр” тарАнить, не проблема.
Тот, что рвал лавсан магнитных лент,
под названьем непонятным – свЕма!

*Маг – магнитофон.

    15 - 10 - 2023г.