Рубаи 15 октября

Марат Кадыров
Пригуби молодое вино,
В "бабье лето", когда прекрасно оно,
Так как глоточек от солнца, возрождает чувства,
Даже забытые давно!
            * * *
В "бабье лето" прогуляйся в саду,
Словно по персидскому ковру,
И познаешь тайну ковра-самолёта,
От опавших листьев, с красотой возвысившей мечту!
            * * *
Если влюблён, сыграй свадьбу в "бабье лето"
И от солнца получишь, благословенье за это,
Так как в молодом вине солнечная сила,
Чтоб на всю жизнь первое чувство, береглось с рассвета!

2023 г.                Марат Кадыров