Дурак

Ира Коломенская
Моя душа - это лёд и холод.
Моя душа - ноябрьский снег.
Но я чувствую снова несносный голод
Услышать чей-нибудь искренний смех.

Возможно, я не совсем остыла?
Возможно, всё ещё верю в любовь.
Я бы хотела, чтоб всё так и было,
Но что если сердце поранится вновь?

Я давно не писала о чувствах,
Не писала о людях, знакомых мне.
Музе плевать на девичьи буйства:
Она теперь нас посвящает мечте.

Я хотела бы выпить спокойно кофе
И цветы получить от «него» просто так.
Но мне проще часами придумывать строфы:
Такой вот уж я «социальный дурак».