Шестисотый день в аду

Колокол
Мчатся пони, гадят тучи,
Невидимкою страна
Освещает профиль скучный
В обрамлении дерьма.
В мыслях выжженное поле,
Лишь бубнят колокола,
Созывая люд к застолью
У двуглавого орла.

Сколь ни плюй в слепые очи,
Всё в них радостно, светло
Посреди бескрайних вотчин,
Где хоронят день и ночь.
Тонет в маршах глас шамана,
Как в песках струя воды,
Раздаёт бес без обмана
Людям райские сады.

Присмотрел кусочек рая?
Заглянул в его глаза?
Ноги в руки, собирайся —
Ждёт тебя твоя война.
Без конца и без причины,
День за днём, за годом год,
Пока каждого мужчину
В гроб с собой не заберёт.

Страшно только поначалу,
После вроде ничего:
Погрузившись в бой кровавый,
Веришь в избранность его.
В прошлом дети, жинка... Скука!
То ли дело трупный дух,
Тело взорванного друга...
Шестисотый день в аду.