В эпоху большой нелюбви

Нина Степ
В эпоху большой нелюбви
Так дороги близких объятья!
Давайте обнимемся, братья –
Ты только меня позови.

Я с нежностью руки тяну –
Давайте обнимемся, сёстры,
И дети, и внуки… так просто.
Я с вами, и я вас пойму!

Не лучшие нынче года,
И кажется, жизнь умирает.
Обнимемся, друг, ведь кто знает –
Увидимся снова, когда?

На звёздных дорогах поймём
Ошибки свои и чужие.
Пусть помнятся люди родные,
С которыми рядом живём.

Пусть вспомнятся все, кто любим,
Чьи встречи судьбу изменили,
Чьи очи ласкали, любили,
О чём мы порою грустим.

В эпоху разрухи большой,
Когда справедливость убита,
А совесть и жалость забыты,
И беды стучатся клюкой

Отважимся всё же любить
И смело шагнём на защиту
Того, кто нам дорог, что скрыто,
Что в душах нельзя истребить!

2023.10.
Фото из интернета "Мир в наших руках"