Эксперимент амёба

Елена Гусельникова
Эксперимент задуман Свыше смелый -
Амёбе человечье сделать тело,
Суть мирозданья постигала чтобы:
Познай своё убожество, амёба!
Среди людей ей нужно жить годами.
Амёба постигала мирозданье:
Пришлось за человечье взяться дело,
Работала она, пила и ела,
На выборах, как все, голосовала,
Ругалась, да ещё стишки писала.
Вполне привычно и послушно тело,
А время незаметно пролетело; -
Пора тебе, амёба, признаваться -
Не хочешь человеком оставаться?
Что, в человечьем теле было мило?
Скажи, чего желаешь, Высшим силам.
-Зачем же было Высшим так стараться?
Всё, хватит над амёбой издеваться,
Пора обратно превратить а амёбу,
И всё со мной, как прежде, было чтобы:
Прекрасно я существовала в мире,
Не зная то, что дважды два - четыре,
Без головы я и пила, и ела...
Но телевизор я бы посмотрела.