эта девочка в розовом платье

Окунева Анна Валерьевна
 Обнищали, осыпались рощи,
потеряв золотые монетки,
только длинные ливни полощут,
только клонятся тонкие ветки.
До рассвета мерцают зарницы,
перекличками с гамом грачиным.
С каждым днём всё трудней веселиться,
а печалиться нету причины.
 Лопнул спелый орех в полуслове,
в полушаге от зимних объятий.
Отчего так нахмурила брови
эта девочка в розовом платье?
Будто счастья ничуть не досталось
всем Алисам и всем НеАлисам,
только красок осенняя шалость -
полдень бледной лазурью прописан.
 В эту чащу дремучего леса
по извилистой узкой тропинке
приходила ночная принцесса,
собирала на память слезинки.
По жемчужине с каждой берёзки,
по алмазу от каждой осины.
Будут сны восхитительно-броски,
горизонты пленительно-сини.
Размечтается сказками память,
станет сладко от чёрствого хлебца,
растревожится жёлтая замять
(мне бы рядом с тобою согреться).
 И останется самая малость,
там , где зыбки слова и понятья...
я всего лишь хочу, чтоб всегда улыбалась
эта девочка в розовом платье.