Буду жертвой

Валерий Мухин Псков
А правда, мне в деревне бы родиться,
А я в Москве родился, неудачник.
Николай Старшинов

Посреди деревенских развалин
Догоревшие угли в золе.
Я всё чаще бываю, печален,
Что отдал себя в жертву земле.

Трудно что-то воздвигнуть из пепла.
А недавно хотелось до слёз.
Но надежда сгорела, ослепла
Возродить на деревне колхоз.

Но я слышу, как чисто и ясно,
Божий голос во тьме мировой,
Долетает порывисто, страстно,
Увлекая меня за собой.

Буду жертвой родимому краю,
Молчаливо в работе сгорю.
Но я знаю, что я приближаю,
Возвращаю Святую Зарю.