Sacramentum

Кайгородова Светлана
«Amicus cognoscitur amore, Mea Vita... more, et ore, re...*»
Он молвил: «Люблю тебя, птица моя, воздающая во заре», –

он молвил: «Столь быстро, несчётно летят дни и ночи. Но будет, верь,
париИть невесомо, надоблачно – камня и глины твердь».

Едино, не дЕлено – цЕло. Как время, как мера, как веха – резная сталь.
Устал? Пережди, понадейся, что сжалится натиск скал.

Стою пред твердынею, свИтой закатно, багровые мощи –
лог вихрей и хлябей рать:
знать, ждёт нас немало, но после...
Amore, oh, more, ra...*


* Mea Vita – Моя жизнь (лат.)
* "Amicus cognoscitur amore, more, ore, re" – "Друг познаётся по любви, нраву, слову, деянию" (лат.)
* Подразумевающийся см. – "Люблю более, чем..." (лат.)

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2023 /