Трудно уйти

София Шенец
Тихий шёпот дождя,
Ночью встревожил рассвет,
Трудно уйти, уходя,
Свой оставляя след.

В радужных красках ковры,
Осень вокруг расстелила,
В саду развела костры,
И голову листьям вскружила.

Они пролетая к земле,
Не в силах с ней разминуться,
Дождливой слезой на стекле,
Холодной порой прольются.

Стучится дождь по стеклу,
Сжигает краски осень,
А жизнь, прикоснувшись, к теплу,
За листьями нас уносит.

Уйдёт второпях листопад,
И звёзды в ночи сойдутся,
А годы наши назад,
Уже никогда не вернутся.