Последняя точка над i

Владимир Волков 59
          Пролог

«Нашего "Парнаса" выше нет!» —
Рейтинговый заявил поэт.
Улыбаюсь, тихо говоря:
«Видел вас в толпе, над ним паря».

========== * * * ==========

Мудры́ поэты — пишут... так, как дышат...*
Я ж просто — Шут, пишу, как говорю;
Над их Парнасом... с Пушкиным парю.
Поэты нас поэтому — не слышат!..

* Почти © Булат Окуджава

          Эпилог

Пушкина стихи читаю вслух;
В го́рней* вышине парит душа;
Звук гармонии улавливает слух!..
Кочку рейтинга — не видно ни шиша!..

* ГО́РНИЙ, -яя, -ее. Трад.-поэт. Находящийся в вышине, небесный.
 «И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет». © Пушкин, «Пророк».