Улететь

Мария Шадрина Де Паоли
Гнев тисками сжимает горло.
Непорядочность ранит душу.
Как в тумане, иду покорно.
Жизни ход я боюсь нарушить.

Как же хочется встрепенуться
И расправить в полёте крылья,
Улететь и не оглянуться.
И пусть все порастёт ковылью.

Перед теми захлопнуть двери,
Кто так в душу прокрался ловко,
Перестать проходимцам верить
И на их не вестись уловки.

Смотреть вдаль без оглядки, смело,
Не смиряться с обманом, ложью,
Жаль, что в жизни я не сумела
Пробираться по бездорожью.

Скинуть старое оперенье,
И нестись по дороге звёздной.
Но терзают в душе сомнения:
А смогу ли? А может, поздно?