Сады Семирамиды

Егор Козлов 815
Блистал под солнцем Вавилон
Красой садов Семирамиды,
Под пенье птиц и шелест крон
Шипел над башнями грифон…

Росли деревья в облаках,
Стремясь к беспечным Гесперидам,
Вокруг – пустыня, голод, прах…
А здесь – забыт народом страх.

Под сенью праведных небес,
Где проносились Персеиды…
В одном из всех семи Чудес
Эдем покинутый воскрес.

И отстояли пирамиды,
Но яркий, «вечный» Вавилон,
Явивший персам свой поклон
…Не удержал свой старый трон,

А с ним – красу Семирамиды…

15 октября 2021