Место под звёздами

Павел Окулевич
Все несчастья, все наши страдания
Оттого, что слепЫ и глухи.
Справедливое нам воздаяние
За грехи.

О своём не заботясь спасении
По течению жизни плывём.
И желанного плода от семени
Не даём.

Без усилий и должного рвения
И не вкладывая труда,
Не достигнем глубин откровения
Никогда.

Лишь упорно работая вёслами
Берег обетованный найдём.
Только так своё место под звёздами
Обретём.

23.04.2022 г.