Эшафот памяти

Георгий Косаревский
      
Кто скажет, что в любви не ведал страха
Тот не любил, и даже не поймёт,
Зачем склоняю голову на плаху
В ночной тиши шагнув на эшафот.

Ведь знаю, что недрогнувшей рукою
Там память меч поднимет и взмахнёт.
Но я смогу увидеться с тобою,
А остальное всё уже не в счёт.

И боль уйдёт – любовь её сильнее.
Но лишь развеется хмельной туман,
Как снова душу стиснет туже, злее
Несбывшихся моих надежд аркан.

В ночной тиши хмельной туман клубится.
Я не стыжусь душевной наготы.
И всё отдам, пусть только повторится
Видение, где вместе я и ты.

Хмельной туман, конечно же не дело,
Но Боже мой, как эту боль унять.
Ведь ты за столько лет не захотела
Такого, как я есть, хоть раз понять.
  октябрь 2023