Пасьянс разложен

Нина Баландина
   ***
Пасьянс разложен, но еще не собран.
Еще не решено, какую  масть...
Что на кону в овалах летних  комнат,-
Что можем сдать, попридержать, украсть.
Тасуем: кринолины... шпаги... залы...               
Сойдутся маски, скрестятся  крыла:
Две нежности,   которых мы не знали,-
Дождей сентябрьских росчерком…
Едва
Заметишь время – тридцать шесть в колоде
Мгновений,  счастий, вспыхнувших имен...

Рубашками прикрытый аквилон.
Где листопад и вечность на подходе.
    15.10.23