Про водку

Иза Мирский
 
"Если б было море пива
 Я б дельфином был красивым
 Если б было море водки
 Стал бы я подводной лодкой"

Известен крепкий всем напиток
И в магазинах их избыток
Разнообразные названия
Добились нашего признания.

Её употребляют все
И в радости и в горе
На свадьбе и на тризне
Напиток главный в жизни.

На встрече и на проводы
Всегда найдутся поводы
Берут и на рыбалку
А также на охоту.

Чтобы отметить праздники
Особенно в субботу.
Привычка расслабляться
И трудно с ней расстаться.

Электрики сменив проводку
Вдруг дружно вспомнили про водку.
Сантехники их поддержали
Ну и конечно выпивали.

Закуска разная была,-
Селёдка, лук и сало
Ну и конечно огурец
А водки не всегда хватало.

Тогда бежали в магазин
Бутылок брали пару
И продолжали выпивать
Забыли рыб ловить, стрелять.

Такие были "рыбаки"
Ловили кильку в банке
Охотники до водки
Ну и за хвост селёдки.

Затем травили байки
И про рыбалку и охоту
Какой размер имела рыба
Про ружья разного калибра.

Какой подстрелен был кабан
Об этом знает лишь чабан.
Охота разная бывает
Кто выпивал,об этом знает.