Сядь рядом

Елена Мирошник
Сядь рядом. Помолчи со мною.
   Быть может, ты поймёшь меня.
Я в даль гляжу наивно размышляю -
   О том, что ждёт нас в будущем миру...
Религии Буддизма, Христианства иль Ислама,
   Поведают о том, что есть Добро.
Оно в сердцах людей, живущих с нами рядом.
   Мать - как земля, она рожает в муках
И к себе назад берёт...
   Не вечно на земле ничто, никто и всё же,
Лишь память вечностью живёт.
   Отец - душевное величье,
Небес - Воды - Огня - Земли,
   Всё чем живём и дышим, это Он,
И мы должны долг отдавать.
   Его Законы соблюдать...
Пусть все мы дети неба и земли,
   Но каждый человек живёт своей Судьбою.
Нет повторений на Земле,
   Есть изменения в Природе.
Возвысясь до небес, тщеславия желая,
   Ты погибаешь, превращаясь в грязь...
Но если ты желаешь,
   Возвысить свою Душу до небес,
То ты поймёшь, что это Благо...
   Сядь рядом, и взгляни вперёд!..
Сядь! Не спеши вперёд! Оно само придёт,
   То время счастья, без мирских забот...