Капучино с корицей

Юлиана Волошенкова
Сочетание вкусов, ароматная классика-
У окна на столе капучино с корицей.
На стекле в обрамлении рамы из пластика
Дождь - Ван Гог написал силуэты и лица.

Пузыри и круги на бесформенных лужах,
И Ван Гог, что в окно непрерывно стучится,
Испытает терпенье промозглость и стужа,
Душа станет просить капучино с корицей.

Осень - вечный должник возвращает сторицей
Ворох ржавых монет, что от ветра шуршат.
Грудь и руки согреет капучино с корицей,
Только хочется очень, чтоб согрелась душа.




     Фото из интернета.
Винсент Ван Гог. Сад больницы Святого Павла ("Листопад"). Октябрь 1889г. Холст, масло 73,8см х 60,8см. Музей Ван Гога, Амстердам.
Ван Гог черпал вдохновение в большом саду вокруг больницы, куда он попал в 1889 году. Осенью он написал эту картину, которую назвал "Листопад". Сезонную атмосферу передают цвета, одинокий пешеход и листья, развеваемые ветром.