Стихи о Дальнобойщиках. 12

Виктор Рашитов
Ехать приходиться
В дальние рейсы.
Маршрут пролегает,
Сквозь все километры.
Дорога проходит,
В вёрстах различных,
Всегда представляя
Мир необычный.

Дорожная сеть
Из направлений.
Транспорт большой
Ездит всё время.
Перемещаясь
В разные дали,
Путь пролегает,
По магистралям.

Время в пути
Предоставленно Жизнью!
Сколько дорог,
Предстоит ещё в мире?
Где поворот,
Судьбаносным окажется?
Вмешавшись с проблемой,
В поломках, авариях?

Стараешь быть
Со всей осторожностью.
Не лезть наражом,
В обгонах, и скорости.
Держаться тех правил,
Что предназначены,
Беречь грузовик.
И груз сохраняя.

Но тонны так давят,
На оси различные.
С пустым багажём
Легче всем двигаться.
Но в этом задача,
Бывает и трудная,
Вести большегруз,
По карте маршрутной.

         15.10.23