Всем мирного неба

Надежда Воротникова
Над нами небо голубое, очень...
Струиться пенный след от самолёта
Возможно люди полетели в Сочи,
Оставив позади житейские заботы.
А где - то небо "грозовое", очень...
Исключены курортные полёты...
Забытое для сна спокойство ночи
Там люди ежечасно ждут прилёта.

Капризы наши- всё не так не этак,
Чего-то постоянно не хватает...
Порой сидим, не сдвинешь с места -
На  власти и на Бога уповаем.
А кто-то рад простой, ржаной краюхе,
И чтоб гроза гремела , а не взрывы
И чтобы соловьи свистели, а не пули,
Не умирали  парни молодыми !

Звучат вопросы: Какое моё дело ? -
Ну я ведь человек, не биомасса,
И всем своим нутром, душой и телом -
Я россиянка... родом из  Донбасса!