Родина

Калина Лист
Что мне радость иль печаль...
Сердце в муках таит...
Мой родной, любимый край
Песней согревает...
Пусть враги страны моей
Превратятся в мошки...
Улетят как пыль земли
Без следа в дорожке.

Расцветает пусть добро,
Кругозор целебный.
Распахну на всю окно,
Запас слов не бедный.
Мы ответим, коль враги
Перейдут дорогу.
Есть на страже всей земли
Сила! .. Вера Богу!...

Офицеры, капитаны
В бой за Родину идут,
Чтоб цвели весной каштаны,
Был в почёте каждый труд.
Знамя Родины, России! —
Принесёт Победу, свет!
Россыпь звёзд в небесной сини
Для влюблённых - их рассвет.