Мне кажется, что мир устроен так,

Светлана Шатохина
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
Пс 18:2
********


Я вижу, что наш мир устроен так,
Что каждый день природа славит Бога.
Рассветный луч когда пронзает мрак,
И ход по небу солнца золотого.

И пенье птиц, и широта полей.
И жёлтый лист,сорвавшись с тонкой ветки.
В овраге притаившийся ручей,
И сочные осенние ранетки.

Всё прославляет Господа Творца
И существует по Его законам.
И бег планет, года и месяца...
Молекулы, и атомы-ионы.

Вещает твердь, вещает небосвод
О красоте, величии Господнем.
По милости Его Земля живёт.
И только с Ним мы от греха свободны.