Адажио

Феликс Зигельбаум
Где вас найти мне столько?!
Где светлых взять и громких,
чтоб стоило, все, знать:
на цвет, на звук, на вид;

и слышала она
и мимо не жила
Адажио сердец,
священных букв любви?..

Под звездами дождя
и солнечной луной -
Адажио: наш друг,
союз души и слов.

Их музыка поёт!
...Не в силах промолчать
бессмертный нотный знак,
как перестук сердец,

как тишь святых небес!
...Затмившая Миры затмивший Мир - безумнейшая трепетность - Адажио!


https://youtu.be/NAWQxIq-9-Q?si=GtzibiqKiFu6tDY2