Страсть

Сергей Иванович Сафонов
                СТРАСТЬ

  Станция метро Нагорная
  рифмой мчится на меня.
  Вызываю помощь "Скорую"...
  И спасаюсь из огня


  тяги гибельной, безумной,
  выжигающей до тла,
  что несёт живучий зуммер
  от вершин порочных зла --
 
  и циничной, и ранимой
  плотской страсти существа...

  Помолился мудрый Пимен.
  Снег скрипит. Мороз. Москва.

                2005г.