Мой зелёный уголок

Нина Пигарева
(Фото автора)

Мой уголок зелёный – летом
Не конкурент цветам садовым.
Встречая каждый день рассветы,
Границ не покидает дома.

Улыбки солнечные зайки
Через окно ему даруют.
И на внимание хозяйки
Скромняга мало претендует.

Зато, когда приходит осень,
В сад заселяется прохлада,
Наряд последний клумбы сбросят,
Тебе, оазис мой, я рада.

Не обижайся понапрасну,
Прости сезонные забвенья,
Зелёный уголок прекрасный –
Живой источник вдохновенья!