Знакомая сказка

Ирина Полюшко
Как-то к бабке прилетел голубок.
Чудо-новость на хвосте приволок,
Да божился, что придумал не сам:
«Ходят слухи по морям, небесам,
 
Черномор с бойцами пристально бдит —
На тебя, Яга, оформлен кредит.
Потому, чтоб не накликать беду,
Ты в чужую не влезай борозду,
 
Но своей распорядись по уму.
Только не проговорись никому.
В этой  партии тебе светит мат.
Ты найди, Яга, в лесу банкомат.
 
Злую нечисть на подмогу не кличь.
В одиночку то, что есть, обналичь.
Ну а после — поспешай, не скрипи,
Всё добро сложи в сундук на цепи.
 
Кот присмотрит за твоим барахлом.
Гутен морген! Гамарджоба! Шалом!»