Щедрая Нонна

Марина Князева Апушкина
                Лене-Нонне

 Шелковница,
                бусеница,
Наша Нонна – мастерица!
Превращает в бусы – камни
Нонна лёгкими руками!

Нонна может сочинить
И картины, и  украсы –
И бежит живая нить,
Подбирая синий, красный,
Розовый , голубоватый,
И салатный, и сирень –
Каждый – ярче многократно,
Ведь цветов в семействе – семь!

Нонна знает тайны цвета,
Нонна знает тайны глаз –
И осколком фиолета
Нитка жёлтая зажглась!

Вот кудельница, вот мастер,
Всё поёт в её руках –
Отсвет счастья не погаснет,
Если собран в лоскутках!

Знает каждый рукодельник
Тайну зоркого искусства –
Что всегда удача с теми,
Кто работе – улыбнулся!

Нонна – щедрая подруга,
Нонна – тонкая душа –
Кто узнает: как, откуда
Эта радость к ней пришла?

Нонна ладит всем подарки -
Каждый день - как  Новый год!
И над ней витает яркий
Добрых красок хоровод!

Краски требуют вниманья,
Краски требуют любви –
Краски сердце обнимают
И поют ему: ТВОРИ!
                14.10.2023