Я из дома уйду на рассвете

Роберт Хуснутдинов
Я из дома уйду на рассвете,
Посмотрю, как цветёт мой миндаль,
Как опять соловьёв замолчавших,
Вдруг накрыли тоска и печаль.

Я уйду далеко, где нет люда,
Где царят тишина и покой,
Накажу там себя я за гордость,
А врагов пусть накажет другой.

Сам с собой я живу без согласия,
От меня все кто может, уйдут,
И найдут мне замену получше,
Там, где их непременно поймут.

И останется только лишь горечь,
С ней теперь мне придётся и жить,
Одиночество станет лишь в радость,
С невозможностью всё изменить.