Я фаталистка!

Галина Гурьева
Я – фаталистка!
Мой путь расписан чётко
С рождения до гробовой доски,
Не мной маршрут по жизни, знаю, соткан:
Любовь, победы, слёзы, тупики…

В своих исканьях затеряться просто
И перепутать поворот в судьбе.
Своей стезе мы всяк себе апостол,
Не ведая, что нет нужды в борьбе.

Но отправляясь по своей дороге,
Попав на перепутье в колею,
И не достигнув ничего, в итоге
Хороним жизнь в отчаянье свою.

Начало и конец не в нашей власти!
Но человек к истории причастен…