Небо

Таня Шишкина 2
Небо пушистым зефиром
Манит бежать по хрустящим полям,
Сбросить заботы и слиться с эфиром,
Сладкую жизнь надкусить по краям.

Небо не знает потери.
Там, среди света, нет места для лжи.
Щедро подарит нам всё, что хотели,
Станет спасеньем заблудшей души.

Небо раскроет ладони,
Синим погладит тугой горизонт.
Облаком белым от зноя накроет
Тех,кто оставил и шляпу и зонт.

Глянцевой синей помадкой
В сахаре белом из дымки ветров
Небо встречает украдкой
Тех, кто любить безусловно готов.

                Т. Ш.