***

Светлана Осипова-Спева
В твоих глазах агатовая осень.
Так одиночество заманчиво глядит...
Отшельника недосягаем скит..
Последнюю траву холодный ветер скосит,
Боль с первым снегом отболит.

Рассвет холодный. День в трудах ли, в лени,
И вечера простая благодать.
Ты в плед укутаешь озябшие колени,
Которые не стану обнимать...

Ведь рядом нет меня, я в сумерках пустынных.
Закрой окно. За тайной плотных штор
Я не увижу снов твоих  невинных,
Не заведу серьезный разговор.

Пусть дождь идет скрипичною кантатой,
Пусть небеса в тревожных облаках,
Но ты не плачь и глаз твоих агаты
Увижу я в своих смиренных снах.

Потом, когда-нибудь в прохладной сени сада,
В дыму сиреневом, в пионовой пыли,
Там у костра, что вместе разожгли,
Ты станешь мне нечаянной наградой.

15 октября 2023