Осенью

Ирина Чернецова
Сухой листвой усыпана дорога,
Вхожу в сиянье золотых аллей.
И словно в храме, ощущаю Бога,   
Струится с неба осени елей...

А бабье лето душу мне тревожит.
И в парке, и на сердце - солнцепёк!
Мне обещает счастье день погожий,
Но полон грусти ветра шепоток.

Придёт ноябрь и за неделю смоет
С лица земли багрянец, злато, медь.
Он инеем и снегом приукроет
Всё то, что не успеет догореть.

И лишь рябин пронзительные гроздья
Останутся, чтоб мне напоминать,
О том, что здесь я, словно осень, гостья. 
Не просто эту истину принять.

октябрь 2023