Снег с дождём

Владимир Степанушкин
Снег с дождём увы, уже не странно,
На дворе октябрь вступает в бой,
Но природа к нам пока гуманна,
Был сентябрь вполне самим собой.

В лужах по утрам скупые льдинки
Плавают, как мелкая плотва,
И скользят на плоскости ботинки 
До сих пор осенние пока.   

Впереди уже ноябрь маячит,
А за ним декабрь и Новый год.
Время быстро движется, а значит,
Жизнь, как и положено, идёт.