Танец аистов в дальней стране...

Григорьев Фёдор
Танец аистов в дальней стране
летней ночью. После дождя
дрожь луны в пугливой волне –
профиль прошлого. Уходя,

оставляешь вино и хлеб,
в рамке – клёна лист. На Покров
соберутся двенадцать лет
за столом. Отголоском слов

станет бережный шёпот страниц.
На границе миров двоих –
светлый танец пугливых птиц
под затишье шагов моих…