Пуля в лоб

Борис Ковалев Чернобыльский
Послал решить задачу
Командир бойца,
Её он не решил
Без должной подготовки,
За это командир бойца
Убил.

Послал второго
Командир бойца
И тот задачу не решил...
И так всё длилось до конца,
Пока он всех бойцов
Не перебил.

Задумался вдруг
Командир,
Глазами посмотрел на мир,
В отчаянии прослезился,
Что зря бойцов убил
И застрелился.

И, если, друг мой,
Ты не форменный дебил,
Конечно скажешь,
Что плохой был командир,
А вывод здесь весьма простой:
Нельзя играть в войну с войной!

Война всегда война умов,
А не снарядов, дронов и гробов.
Вот почему хочу напомнить командармам
Без стесненья,
Чтоб дрались не числом
И жизнями солдат,
А как Генералиссимус Суворов научил
И на Победу нас благословил!


               7.10.2023 г.

               д. Титово
              Смоленская обл.