Оптимист сидел и плакал

Игорь Николаевич Фролов
Оптимист сидел и плакал,
И по прошлому грустил,
Стал в момент какой-то слабым
И лишённым прежних сил.

Оставалось мало веры
В правомерность бытия,
Заслоняли свет химеры,
За спиной услышал «зря!»

«Зря грустишь, мой друг сердечный,
Это, честно, не твоё,
Нытик - это я известный,
Слышишь ты меня, аллё!’» -

Вразумить его пытался
Подошедший антипод,
Пессимист вовсю старался ,
Улыбался во весь рот.

Сел он тоже на скамейку,
Клён в них листьями бросал,
Поливал их дождь из лейки,
Оптимист грустить устал.

Солнце сразу появилось,
Незаметно дождь ушёл,
Осень с ветром веселились, 
Видно, было им смешно.


15 октября 2023 г.