Театр искусств - Глубина

Серж Эсьмонт
1 История от Алёны

Я удивлялась блогеру:
Чтоб ехать жить в Китай,
За две недели собран был.
Как мне создать свой рай?

Решусь ли я? Смогу ли я
Хоть ипотеку взять?
Как страшная гаргулия
Пришла ко мне опять...

Смогу ль заняться бизнесом?
И как вести дела?
Вдруг обернётся кризисом?
Туда ли я пошла?

Пробиться сквозь сомнения,
Найти свой верный путь
Решила, хоть течения
И норовят свернуть.

Я к цели стала двигаться,
Квартира есть теперь.
Есть ноги – надо дрыгаться
И быть собой, поверь!

2 История от Александра

Упал я в девять месяцев,
И вечно падал я.
В шесть лет скатился с лестницы...
Спасли врачи меня.

Я в коме был и слепнуть стал,
Не видит глаз один...
Прошла пора учебная,
Работать стал. Причин

Возможно, было множество,
Что мебельщиком стал.
И в этом есть художество.
Теперь-то я не мал.

Увлёкся психологией,
Хочу помочь другим.
Ушли проблемы многие.
И мамой я любим.

3 История от Владимира

Зачем живём мы будущим?
И в прошлом зря живём...
А надо жить в бушующем
Сегодня – этим днём!

4 История от Натальи

Хотела жить я в роскоши.
Достичь сумела я:
Из бриллиантов броши и
Богатые друзья.

Жила уже в Испании:
Там яхты и моря.
Но где-то в подсознании
Страдала я, горя...

Была ли так я счастлива,
Как грезилось в мечтах?
Общался кто участливо
Со мною в тех краях?

Из золота, но клеткою
Была там жизнь моя...
Теперь свободной, редкою,
Счастливой стала я!

5 История от Андрея

Люблю я спорт и скорости!
И ездил быстро я.
Для драйва и для бодрости
Нужна была струя.

Случилась вдруг авария,
Я повредил плечо...
Да, двигался в угаре я,
И было горячо.

Теперь живу я медленно.
И так мне хорошо!
И даже не болезненно,
Ведь к телу я пришёл.

15 октября 2023 года, гг. Чебоксары, Новочебоксарск

(стихотворные экспромты написаны по историям рассказчиков во время перформанса "Глубина" Театра искусств, который прошёл 15.10.2023 г. в Коворкинг-центре "Come In", г. Чебоксары; стихи по 1-й и 4-й историям были дописаны по дороге и дома в тот же день)