Октябрь золото не копит

Галлан
Октябрь золото не копит,
Ему его не занимать.
В парчу одет и гордо ходит,
Чтоб встречным золото отдать.

Бросая горсти, не смотря,
Куда,на что упало злато.
И все мы хвалим Октября,
Ведь чувство с золотом богато.

И солнце друг его не зря,
К нему заглядывает чаще,
Питает светом Октября,
Чтоб вид был у него манящий.

И тянет сказкою пройти,
Дорожкой в золотом багрянце.
И счастье разом обрести,
И закружиться тихо в танце.

Под шелест рыженьких берёз,
И в золото осин одетых.
Так лето с осенью сошлось,
В листве, любовью обогретых.