Осенняя сказка

Лидия Цыганкова
Осенней сказкой манит лес,
Зовёт красивым листопадом
На фоне голубых небес,
Душа наполнится отрадой

В лес за грибами поспешу,
Встречает он меня прохладой,
Роняет листья старый дуб,
Я вся предчувствии награды.

Замшелый пень,на нем грибы,
Опята целою ватагой,
Как много их,как хороши,
Мне для забавы то,что надо

Бежит ручей,поет тихонько,
Багряный лист упал в волну,
Вновь листопад танцует танго,
Ловлю я листья на лету