Нажоело так жить. Но не жить еще хуже

Алексей Лебедев Единственный
Надоело так жить. Но не жить ещё хуже.
Или лучше? Не знаю. Но смерть не по мне.
Чёрный ворон, тот самый, пока что не кружит
надо мною в безбожно пустой синеве.
Да и если взовьётся, не страшно ни капли.
Кто он? Птица. Не вестник. Давно без богов
обходиться привыкли. Ведь очень навряд ли
было дело когда-то до нас, дураков,
тем, кто то ли бессмертен с рождения, то ли
не рождался взаправду нигде никогда.
Мы то – живы. Сквозь жуткие приступы боли
и едва выносимые муки стыда.
15.10.2023